Минприроды Чувашии в лицах: Валентина Андропова

Минприроды Чувашии в лицах: Валентина Андропова

Валентина Михайловна Андропова родилась 21 августа 1936 года в селе Листопадовка Полянского района Воронежской области. Окончила среднюю школу в 1954 году, затем Борисоглебский лесной техникум в 1958 году.

Трудовую деятельность начала помощником лесничего Сурского лесничества Шумерлинского лесхоза с 1958 года. Работала техником-лесоводом, а затем мастером Алгашинского лесного питомника.

Валентина Михайловна много сил и энергии вложила в развитие питомнического хозяйства лесничества и применение передовых методов выращивания сеянцев и саженцев. Под её руководством в питомнике ежегодно выращивалось до 1500 тыс. шт. сеянцев сосны обыкновенной, ели европейской, дуба черешчатого и других пород деревьев.

В целях защиты, сохранения здорового и неповрежденного лесопосадочного материала, недопущения массового появления и распространения вредителей в питомнике Валентина Михайловна организовывала профилактику за появлением и распространением вредителей и болезней. Осуществляла действенный контроль за соблюдением технологических процессов, в необходимых случаях оперативно выявляя и устраняя причины их нарушения. Активно участвовала в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, оптимизации производственных графиков. Также она долгие годы возглавляла цеховой комитет профсоюза лесничества.

По результатам ежегодных итогов питомнику Алгашинского участкового лесничества многократно присваивалось звание «Питомник высокой культуры», «Питомник отличного качества».

За успехи в работе Валентина Андропова награждена памятной медалью «100-летия образования Чувашской автономной области», знаками «Х, XX, XXX, XL лет безупречной службы в государственной лесной охране», «За достижение и приумножение лесных богатств РСФСР», медалью «Ветеран труда», Почетными грамотами Чувашгоскомлеса, лесокомбината и др.



27 ноября 2020
13:40
Поделиться