Возраст для конкурса – не помеха

Возраст для конкурса – не помеха

23 июня, в преддверии 100-летия Чувашской автономной области, нашу республику посетил председатель сертификационной комиссии Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» Сергей Пальчиков.

Сергей Борисович совместно с и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александром Воробьевым посетил старейшину чувашских дубрав – 369-летний дуб, произрастающий в Ильинском участковом лесничестве Опытного лесничества.

«Чувашский дуб включен в национальный реестр старовозрастных деревьев России. Это уникальное дерево достойно стать победителем во всероссийском конкурсе и представлять Россию в 2021 году на международном уровне – на европейском соревновании», – отметил Сергей Пальчиков. Он поблагодарил работников лесного хозяйства за бережное отношение к памятнику природы и заботу о нем.

Руководитель Минприроды Чувашии Александр Воробьев подчеркнул, что ведется работа по включению старейшины чувашских дубрав в туристический маршрут в рамках развития экологического туризма в Чувашской Республике. Александр Юрьевич призвал жителей республики, любителей природы принять активное участие в конкурсе и проголосовать за старейшину чувашских дубрав.

Напомним, проголосовать за главное дерево страны 2020 года можно на сайте программы «Деревья — памятники живой природы» rosdrevo.ru по ссылке https://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/ до 1 октября 2020 года. Чувашский дуб является участником № 4 в этом конкурсе. Это самый крупный дуб в Чувашии, его высота — 24 метра, а диаметр ствола на высоте 1,3 м — 1,82 м. Его возраст отсчитывается с 1651 года.



23 июня 2020
14:12
Поделиться