Директор ФГБУ «Государственный заповедник «Присурский» Евгений Осмелкин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Директор ФГБУ «Государственный заповедник «Присурский» Евгений Осмелкин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

С 25 июня по 1 июля 2020 года в России проводится голосование по поправкам в Конституцию страны.

26 июня, во второй день голосования, сделал свой выбор директор ФГБУ «Государственный заповедник «Присурский» Евгений Осмелкин.

«В статью 114 Конституции Российской Федерации предлагаются поправки, которые касаются охраны окружающей среды, сохранения уникального природного и биологического многообразия страны, формирования в обществе ответственного отношения к животным. Главный документ страны также дополняется нормой о создании условий для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.

Предлагаемые изменения в Конституцию РФ в области охраны окружающей среды вызывают одобрение. Поддерживаем конкретизацию мер для сохранения окружающей среды, в частности, в области сохранения уникального природного и биологического разнообразия. Именно в этой сфере осуществляют деятельность заповедники и национальные парки, а также система региональных и местных особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В целом вдохновляет, что вопросы, связанные с охраной природы, нашли отражение в поправках к Конституции. Несомненно, это поможет  решать природоохранные вопросы на всех уровнях государственного управления», - отметил  Евгений Витальевич.

 



27 июня 2020
09:47
Поделиться