Члены мобильной группы осуществляют выезды на участки для голосования

Члены мобильной группы осуществляют выезды на участки для голосования

В Общественной палате Чувашии в период проведения голосования организован Ситуационный центр и открыта горячая линия связи с наблюдателями и иными участниками голосования. В Центр поступает информация о ходе процесса голосования, а в случае возникновения каких-либо нарушений, специалисты проводят правовую оценку и дают разъяснения по ним.

Сегодня, 29 июня, члены мобильной группы в составе заместителя главы – начальника организационного отдела Татьяной Фирсовой, члена территориальной избирательной комиссии Инной Кирилловой, Председателя Общественного совета Алатырского района Натальей Турхиной, ведущего специалиста-эксперта Марией Кирилловой посетили ряд участковых избирательных комиссий и ознакомились с условиями работы членов комиссий и общественных наблюдателей.

Также во время выездов члены мобильных групп обращали внимание на наличие средств индивидуальной защиты, хранение сейф-пакетов и соблюдение мер по защите здоровья.

По словам Председателя Общественного совета Алатырского района Натальи Турхиной, процедура голосования на избирательных участках протекает в спокойном режиме. Ситуационный центр получает фотоматериалы от наблюдателей на местах о работе избирательных участков, о процедуре проведения голосования, о наличии дезинфицирующих средств. Наблюдатели ставят отметки в «Золотом стандарте», который разработан Общественной палатой РФ. На каждом участке есть сейф-пакеты для хранения заполненных бюллетеней. Все меры защиты соблюдаются, на участках имеются средства индивидуальной защиты в достаточном количестве. Жалоб и замечаний по деятельности участковых избирательных комиссий не поступало.

«Наш избирательный участок № 106 начинает свою работу в установленные сроки, имеются в достаточном количестве средства индивидуальной защиты, вечером в 20:00 завершается работа УИКа, все бюллетени опечатываются в соответствии с установленными правилами», - прокомментировала Вера Казеннова, общественный наблюдатель участка в поселке Восход.

Наблюдатели передают информацию в Ситуационный центр об остановке на избирательных участках. Работа Ситуационного центра продолжается.





30 июня 2020
11:09
Поделиться