В Шумерлинском лесничестве завершили работы по госзаданию на I полугодие 2020 года

В Шумерлинском лесничестве завершили работы по госзаданию на I полугодие 2020 года

В БУ «Шумерлинское лесничество» Минприроды Чувашии завершили работы по госзаданию на I полугодие 2020 года. Работники лесного хозяйства провели реконструкцию лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Также выполнено устройство противопожарных минерализованных полос протяженностью 75 км. Прочищены просеки и 290 км противопожарных минерализованных полос.

Работниками лесничества установлены шлагбаумы для ограничения пребывания граждан в лесах. В целях профилактики нарушений установлены  75 стендов, знаков и указателей, информирующих о мерах пожарной безопасности.

Помимо противопожарных мероприятий, в рамках решения задач регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Шумерлинском лесничестве на 28 га проведено искусственное лесовосстановление путем посадки сеянцев с открытой корневой системой. Также выполнен уход за подростом главных лесных древесных пород на площади 15 га.

Агротехнический уход за лесными культурами, рубки осветления, прочистки, прореживания, выращивание посадочного материала и другие работы выполнены лесничеством в полном объеме и в срок.

 



30 июня 2020
15:54
Поделиться