Патрулирование лесов Заволжья

Патрулирование лесов Заволжья

В минувшие выходные в Заволжье в местах массового отдыха граждан сотрудники КУ «Лесная охрана» и БУ «Чебоксарское лесничество» Минприроды Чувашии провели рейды в целях пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

С отдыхающими проведено более 100 бесед по профилактике  правонарушений в области пожарной безопасности в лесах, вручены памятки на противопожарную тематику.

Патрулирование в Заволжье осуществляется по 3 маршрутам, продолжительность которых составляет более 85 км. Каждые выходные дни в патрулировании задействованы не менее 9 человек и 3 единицы специализированной техники.

За истекший период 2020 года на землях лесного фонда работниками казенного учреждения «Лесная охрана» проведено более 1500 мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах. Возбуждены 33 дела об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности, в том числе 30 дел по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (во время действия особого противопожарного режима).

Казенное учреждение «Лесная охрана» Минприроды Чувашии напоминает: на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещено посещение гражданами лесов при IV–V классах пожарной опасности в зависимости от условий погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений.

Запрещается разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, землям сельскохозяйственного назначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет административный штраф на граждан в размере от 4 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч, на юридических лиц – от 300 до 500 000 рублей.



06 июля 2020
13:10
Поделиться