Первая партия грузовых автомобилей поступила в Чувашию по нацпроекту «Экология»

Первая партия грузовых автомобилей поступила в Чувашию по нацпроекту «Экология»

В  рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в лесничества Чувашии продолжает поступать противопожарная техника.

22 июля 2020 года в Вурнарское и Алатырское лесничества поступили три грузовых автомобиля на базе полноприводного шасси ГАЗ Садко NEXT, которые будут использованы для подвозки дополнительных сил и противопожарного оборудования при тушении лесных пожаров.

Новая противопожарная техника и оборудование значительно повысят качество выполняемых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров, позволят повысить оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров на ранней стадии возникновения и снизить возможный ущерб, причиненный лесным насаждениям и объектам экономики, расположенным на территории Чувашской Республики. Поступившая техника имеет повышенную проходимость, оснащена ГЛОНАСС и всем необходимым, чтобы выдвинуться к месту возгорания по первому сигналу.

Отметим, с 2019 года в республику поступило более 40 единиц лесопожарной техники и оборудования на общую сумму 54,7 млн. рублей: 17 малых лесопатрульных комплексов на базе грузового автомобиля повышенной проходимости УАЗ-390945 «Фермер», 15 колесных тракторов, оснащенных специальной лесной защитой, отвалом бульдозерного типа и плугом ПКЛ-70Д, а также 20 носимых радиостанций.

В текущем  году в рамках национального проекта предусмотрена поставка техники и оборудования на сумму 27,7 млн. рублей. На сегодняшний день поступило три  гусеничных трактора, оснащенных специальной лесной защитой, отвалом бульдозерного типа и плугом ПКЛ-70Д, два колесных трактора на базе «Беларус». В ближайшее время ожидается поступление трех автомобилей на базе полноприводного шасси ГАЗ Садко NEXT.



23 июля 2020
14:23
Поделиться