Директор БУ ЧР «Чувашский республиканский радиологический центр» Евгений Юшин награжден знаком «Отличник охраны природы»

Директор БУ ЧР «Чувашский республиканский радиологический центр» Евгений Юшин награжден знаком «Отличник охраны природы»

В соответствии с приказом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, за многолетний плодотворный труд, большой личный вклад в развитие рационального природопользования, экологической безопасности и охраны окружающей среды, директор БУ ЧР «Чувашский республиканский радиологический центр» Минприроды Чувашии Евгений Юшин награжден знаком «Отличник охраны природы».

Присвоение памятной награды приурочено к празднованию Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды.

Справочно:

Юшин Евгений Васильевич с 2004 работал в должности первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. Евгений Васильевич показал себя высокопрофессиональным специалистом в области охраны окружающей среды, безупречно проработавшим в отрасли 20 лет, внесшим большой вклад в охрану окружающей среды Чувашской Республики.

В период с 2006 по 2014 гг. под контролем Евгения Юшина в республике осуществлен своевременный капитальный ремонт 41 гидротехнического сооружения, что позволило снизить риск аварий на гидротехнических сооружениях.

В рамках реализации республиканской целевой программы по обеспечению населения Чувашской Республики качественной питьевой водой в 2009 году Юшин Е.В. курировал  строительство Вурнарского и Шемуршинского водохранилищ. Так же курировал вопросы строительства второй очереди защитных сооружений от паводковых вод на реке Цивиль  города Цивильск, которые успешно введены в эксплуатацию в 2014 году, что позволило полностью предотвратить затопление территорий г. Цивильска и населенного пункта Три Избы половодьем рек Большой и Малый Цивиль.

В рамках реализации программ по повышению  экологической безопасности в Чувашской Республике Юшин Е.В. курировал строительство первой очереди полигона твёрдых бытовых отходов в Моргаушском районе Чувашской Республики. При его непосредственном участии в республике разработана и принята оптимальная схема размещения 5 межмуниципальных полигонов и 10 мусороперегрузочных станций,  реализуется один из наиболее значимых для Чувашской Республики инвестиционных проектов «Переработка и захоронение твердых бытовых отходов», направленный на создание межмуниципальной системы переработки и утилизации (захоронения) твёрдых бытовых отходов для городов Чебоксары, Новочебоксарска и Чебоксарского района.

Благодаря проводимой Юшиным Е.В. экологической политике и осуществлению природоохранных мероприятий экологическая обстановка в Чувашской Республике на протяжении последних лет характеризуется как устойчивая.

В 2018 году Юшин Е.В. назначен директором бюджетного учреждения Чувашской Республики «Чувашский республиканский радиологический центр» Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

Под руководством Юшина Е.В укрепляется материально-техническая база бюджетного учреждения Чувашской Республики «Чувашский республиканский радиологический центр» Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. Приобретены новые средства измерения, испытательное оборудование, и подготовлено обоснование по расширению зоны аккредитации лаборатории радиационного контроля.



30 июля 2020
16:40
Поделиться