В Минприроды России наметили дальнейший план работы по построению экономики замкнутого цикла

В Минприроды России наметили дальнейший план работы по построению экономики замкнутого цикла

В Минприроды России состоялось совещание по вопросу реализации  в субъектах РФ пилотных проектов, основанных на показателях федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

«Нам предстоит показать результат работы, прежде всего, нашим гражданам, для которых реформа начинается с чистой контейнерной площадки с красивыми баками и закончится покупкой продукции с логотипом «сделано в  рамках национального проекта «Экология» из вторсырья». Работа нам с вами предстоит масштабная и ответственная», – подчеркнул Глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

На мероприятии обсудили способы достижения целей, поставленных новым указом Президента РФ по организации устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), обеспечивающей их сортировку в объеме 100 % и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза. В частности, вопросы создания соответствующей инфраструктуры, развития механизмов государственно-частного партнерства в отрасли.

Напомним, Минприроды России совместно с Российским экологическим оператором были выбраны 7 субъектов РФ представляющих разные федеральные округа (Ямало-Ненецкий автономный округ, Новосибирская, Томская, Свердловская, Белгородская области, Республики Чечня и Алтай). Регионы различаются по своим демографическим, экономическим и географическим показателям, там будет заложен фундамент для создания экономики замкнутого цикла. В дальнейшем это позволит внедрить такую производственную практику на территории всей страны.



02 сентября 2020
15:58
Поделиться