В Минприроды Чувашии состоялось заседание Правительственной комиссии по Красной книге

В Минприроды Чувашии состоялось заседание Правительственной комиссии по Красной книге

21 сентября 2020 года в зале заседаний Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики под председательством заместителя министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Николая Косулина состоялось заседание Правительственной комиссии по Красной книге Чувашской Республики.

На заседании членами Правительственной комиссии утвержден сигнальный экземпляр Красной книги Чувашской Республики «Редкие виды растений и грибов».

Красная книга является официальным документом, включенные в нее растения и грибы находятся под охраной, их список утвержден Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. Книга представляет свод сведений о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и грибов, произрастающих в естественной природной среде на территории Чувашской Республики. 

Красная книга Чувашской Республики «Редкие виды растений и грибов» может рассматриваться как научная монография, так как при ее подготовке проведен всесторонний и глубокий анализ ботанической литературы по распространению редких видов растений и грибов в Чувашии и соседних регионах, приведенной в обширных библиографических списках. Проводились экспедиционные исследования, опубликованы научные статьи и монографии, результаты доложены на научных конференциях. В издании содержатся сведения о 256 видах растений и грибов. Каждый видовой очерк иллюстрирован фотографией вида и картосхемой его распространения в республике.



24 сентября 2020
09:43
Поделиться