Назначена судебная экспертиза в отношении АО «Управление отходами»

Назначена судебная экспертиза в отношении АО «Управление отходами»

На сегодняшний день проблема повышения тарифов на утилизацию отходов остается одной из актуальных. Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики (в рамках арбитражного дела № А79-10938/2018 по иску к АО «Управление отходами» о взыскании неправомерно полученной суммы субсидий в рамках заключенного концессионного соглашения от 01.07.2014) обратилось к арбитражному суду с ходатайством о проведении судебной экспертизы по определению фактической величины расходов, которые АО «Управление отходами» понесло при реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с ТКО «Создание межмуниципальной системы переработки и утилизации твердых коммунальных отходов на территории Чувашской Республики».

Минприроды Чувашии считает, что АО «Управление отходами» значительно завысил расходы при строительстве и реконструкции объектов межмуниципальной системы переработки и утилизации ТКО на территории Чувашской Республики.

Выслушав обе стороны, суд принял решение о назначении судебной экспертизы по определению фактических затрат, которые понесло АО «Управление отходами» при строительстве и реконструкции объекта.

Отметим, что Глава Чувашии Олег Николаев держит тему обращения с ТКО в республике на личном контроле.



29 сентября 2020
11:07
Поделиться