Минприроды Чувашии в лицах: Галина Кузнецова

Минприроды Чувашии в лицах: Галина Кузнецова

Галина Павловна Кузнецова многие годы своей профессиональной деятельности посвятила системе лесного хозяйства Чувашии.

Общий трудовой стаж Галины Кузнецовой составляет 40 лет. За время трудовой деятельности она работала мастером леса, техником-лесоводом, инженером по охране и защите леса и инженером лесовосстановления в Чебоксарском лесхозе, ведущим специалистом-экспертом, главным специалистом-экспертом и консультантом в органе управления лесным хозяйством Чувашской Республики.

В 1976 году Галина Павловна окончила Мариинско-Посадский лесотехнический техникум Минлесхоза РСФСР, в 1997 году - Марийский государственный технический университет.

Она принимала активное участие в разработке проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики в области лесных отношений.

Добросовестно осуществляла возложенные на Минприроды Чувашии функции по обеспечению пожарной безопасности в лесах, проведению  противопожарной пропаганды среди населения, а также по организации мероприятий по осуществлению мер пожарной безопасности на землях лесного фонда.

За период работы в подведомственных учреждениях Министерства увеличилось количество пожарно-химических станций, организованных для борьбы с лесными пожарами. Самое активное участие Галина Кузнецова принимала при организации 8 пожарно-химических станций. Значительная работа при ее непосредственном участии проведена в укомплектовании станций современными техническими средствами, оборудованием и технологической оснасткой. 

При ее активном участии проводилась агитационно-пропагандистская работа по вопросам сбережения лесов от пожаров, распространению знаний о лесе и об ответственности физических и юридических лиц за нарушения требований лесного законодательства в области пожарной безопасности в лесах. Только за период 2015-2019 годы проведено более 600 акций в защиту леса от огня.

Под контролем Галины Кузнецовой за 2015-2019 годы в полной мере обеспечена пожарная безопасность в лесах.

В вопросах охраны лесов от пожаров она активно взаимодействовала с Главным управлением МЧС России по Чувашской Республике и Государственным комитетом Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Ежегодно, в установленные сроки организовывала разработку Планов тушения лесных пожаров на территории казенных учреждений в сфере лесного хозяйства — лесничеств.

Галина Павловна постоянно участвовала в разработке и реализации основных направлений государственной политики в сфере охраны и защиты лесов, прогнозировала состояние охраны и защиты лесов на землях лесного фонда.

За заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд Галина Павловна награждена ведомственным знаком «За сбережение и приумножение лесных богатств РСФСР», Почетными грамотами Рескома профсоюза работников лесных отраслей, Комитета природных ресурсов по Чувашской Республике, Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды MПP России по Чувашской Республике, Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ведомственным нагрудным знаком отличия «Почетный работник лесного хозяйства».

05 октября 2020 года за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание её населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой Галина Кузнецова награждена памятной медалью «100-летия образования Чувашской автономной области».

В настоящее время Галина Павловна находится на заслуженном отдыхе.



15 октября 2020
14:05
Поделиться