В Музее леса провели "Живой урок" для детей

В Музее леса провели "Живой урок" для детей

В рамках информационной компании «Защита леса – наша работа» сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чувашской Республики» провели в Музее леса "Живой урок" для учащихся 2 Б класса СОШ № 29 г. Чебоксары.  В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране посещение Музея леса было ограничено. С октября экскурсии в музее вновь возобновились. Дети были очень рады, что класс выбрался на такое мероприятие. 

Ребятам рассказали о значении леса в жизни человека, научили различать хвойные леса и от широколиственных. Малыши внимательно слушали о том, как развивалось лесное хозяйство в Чувашии, какие указы издавались о сохранении и сбережении лесов. Дети смогли увидеть предметы быта из дерева, которые применялись чувашами в прошлом веке, ощутить тяжесть меча Колесова. Второклассникам также рассказали о вредителях и болезнях леса, познакомили с редкой профессией лесопатолога. Уделили большое внимание защите леса от лесных пожаров, обсудили причины их возникновения. Затем все вместе повторили правила поведения в лесу.

Маленькие экскурсанты с любопытством рассматривали каждый экспонат, представленный в музее, задавали много интересных вопросов. Особенно понравилась всем диорама «Жизнь в лесу» с чучелами настоящих животных и птиц, со световым эффектом и голосами птиц.



15 октября 2020
15:27
Поделиться