Минприроды Чувашии напоминает о требованиях к проведению коллективных охот

Минприроды Чувашии напоминает о требованиях к проведению коллективных охот

С 1 октября на территории Чувашской Республики открылся сезон охоты на копытных животных (лось, косуля сибирская, кабан).

В связи с этим выявляются нарушения правил охоты:

- нарушения составления списков лиц, участвующих в коллективной охоте;

- отсутствие у охотников при себе разрешающих документов (охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и т.д.);

- нахождение в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным оружием.

За подобные нарушения грозит штраф до 4 000 рублей или лишение права охотиться сроком до двух лет.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики напоминает о требованиях к проведению коллективных охот, а именно:

- каждый из участников коллективной охоты в закрепленных угодьях должен иметь при себе охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия и путевку;
- у лица, ответственного за проведение охоты, помимо указанных документов должны быть при себе разрешение на добычу охотничьих ресурсов и список охотников;
- лицом, ответственным за проведение коллективной охоты в закрепленных угодьях, является лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов или уполномоченный представитель охотпользователя.
- каждый из участников коллективной охоты в общедоступных охотничьих угодьях должен иметь при себе охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Коллективная охота в общедоступных охотничьих угодьях в отсутствие лица, которому выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов, является нарушением Правил охоты. Человек, ответственный за коллективную охоту, обязан проверить правильность оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов или путевки, проверить у всех участников наличие охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия, а также не допускать к охоте лиц, не имеющих указанных документов, составить список охотников, провести инструктаж по технике безопасности и порядку охоты на охотничьих животных. После инструктажа участники должны расписаться в списке охотников, который одновременно является и листком инструктажа по технике безопасности. После добычи животного до начала его первичной переработки или транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

В случае ранения охотничьего животного до начала его преследования по его следам с целью последующей добычи необходимо сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать добор раненого охотничьего животного.



24 ноября 2020
17:54
Поделиться