Бюджет Чувашии 2021: Планируют выполнить все социальные обязательства

Бюджет Чувашии 2021: Планируют выполнить все социальные обязательства
26 ноября на сессии Государственного Совета Чувашской Республики рассмотрен проект республиканского бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Общий объем доходов республиканского бюджета на 2021 год оценивается в сумме 61 млрд 500,5 млн рублей, расходы прогнозируются в объеме 64 млрд 372,6 млн рублей.

Первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков обозначил, что основными направлениями расходования средств региональной казны на будущий год станут сохранение здоровья и благополучия граждан, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, отраслей, пострадавших вследствие пандемии коронавируса, а также создание комфортной и безопасной среды для проживания, развитие дорожной сети, модернизация коммунальной инфраструктуры.

«Все социальные обязательства республика запланировала выполнить в полном объеме», — отметил он.

В целях обеспечения сбалансированности бюджета и по инициативе Главы республики Олега Николаева ставится задача повышения эффективности использования бюджетных ресурсов, прежде всего за счет возможностей цифровизации. Таким образом, будут совершенствовать, в том числе государственные закупки, централизовать функции заказчика (застройщика) и т.д.

Ранее мы писали, что по инициативе Олега Николаева в Чувашии запустили процесс цифровизации экономики и социальной сферы.



27 ноября 2020
08:28
Поделиться