Минприроды Чувашии в лицах: Анатолий Самарин

Минприроды Чувашии в лицах: Анатолий Самарин

В БУ «Шумерлинское лесничество» Минприроды Чувашии трудится настоящий профессионал лесного дела – Анатолий Иванович Самарин, начальник участка Шумерлинского участкового лесничества.

Анатолий Иванович всю свою трудовую деятельность посвятил лесному хозяйству. Изучение лесного дела начинал с должности мастера нижнего склада Шумерлинского лесокомбината.

Несмотря на большой опыт работы в лесном хозяйстве, лесовод постоянно изучает достижения техники и передового опыта в отрасли и организует их внедрение в Шумерлинском участковом лесничестве.

Анатолий Иванович большое внимание уделяет уходу за лесными культурами хвойных и твердолиственных пород (в частности за культурами дуба), вводу молодняков в категорию хозяйственных ценных пород. В течение последних 10 лет по Шумерлинскому участковому лесничеству введено в категорию ценных 483 га молодняков. В последние 10 лет на территории Шумерлинского участкового лесничества созданы лесные культуры на площади 81 га.

Благодаря хорошим организаторским способностям Самарина, в Шумерлинском участковом лесничестве эффективно налажена работа по охране лесов. Не допускаются лесные пожары и гибель лесных насаждений.

Анатолий Иванович принимает активное участие во всех профилактических и пропагандистских мероприятиях. Выступает перед населением по вопросам воспроизводства лесов и охраны окружающей среды.

За многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве Анатолию Самарину 23 марта 2020 года указом № 78  врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева присвоено звание «Заслуженный лесовод Чувашской Республики». 



19 января 2021
10:39
Поделиться