Минприроды Чувашии продолжает мероприятия по регулированию численности кабана

Минприроды Чувашии продолжает мероприятия по регулированию численности кабана

Минприроды Чувашии продолжает мероприятия по регулированию численности кабана. На 8 февраля их насчитывалось 790 особей. С момента проведения государственного мониторинга кабана на территории  региона  отмечено снижение численности на 26,6%. Данные показатели удалось достичь благодаря спортивной и любительской охоте на дикого животного.

«Охотпольхзователям республики выдано 578 бланков разрешений на добычу кабана. По состоянию на 1 февраля добыто 230 особей. В целях снижения миграционной активности кабана охотпользователями республики в границах закрепленных охотничьих угодий проводятся  мероприятия по выкладке кормов в местах их обитания. Подведомственными учреждениями Минприроды Чувашии на территории общедоступных охотничьих угодий Батыревского, Порецкого и Шумерлинского районов осуществляется подкормка кабанов», — доложил на еженедельной планерке и. о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев.

«Системно продолжайте работу по регулированию численности и снижению миграционной активности кабана. Необходимо использовать все установленные законодательные нормы, но при этом обеспечивать безопасность населения. Все службы должны синхронизировать свою работу. Я прошу держать ситуацию на контроле», —  поручил Глава Чувашии Олег Николаев.

Добавим, что издано 4 распоряжения о регулировании численности охотничьих ресурсов на территории зоны охраны охотничьих ресурсов Чебоксарского района. На сегодняшний день добыто 11 особей. Сданные пробы на африканскую чуму свиней отрицательные.

Фото из открытого источника.



15 февраля 2021
11:14
Поделиться