В Чувашии пройдет охотничий биатлон

В Чувашии пройдет охотничий биатлон

21 февраля в охотничьем хозяйстве Яльчики «АКАР» села Лащ-Таяба пройдут командные соревнования по охотничьему биатлону. В них примут участие 15 команд из районов республики, а также городов Чебоксары, Казань, Набережные Челны, Ульяновск, Йошкар-Ола.

Биатлон проходит в виде командного и личного первенства. Соревнования приближены к реальной охоте в лесу зимой. Участники первого забега стартуют без собак, участники остальных забегов обязательно с собаками, которых передают по эстафете перед огневым рубежом.  Для успешного прохождения дистанции необходимо не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего оружия после физической нагрузки.

«Соревнования подобного рода способствуют популяризации стрелково-охотничьего спорта, формированию экологической культуры и охотничьей этики,  развитию охотничьего собаководства. В связи с этим, Министерство природных ресурсов и экологии Чувашии готово оказывать стороннее содействие в развитии охотничьего биатлона на территории республики», — сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Николай Косулин.



16 февраля 2021
16:35
Поделиться