Об открытии весенней охоты в 2021 году

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 11 февраля 2021 г. № 14 определены виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Осуществление охоты на пернатую дичь разрешается в весенний период в течение 10 календарных дней начиная с третьей субботы апреля (с 17 по 26 апреля 2021 г.) на: токующих самцов тетеревов из укрытия; гусей из укрытия с чучелами, и (или) профилями, и (или) манными гусями, и (или) манком; вальдшнепов на вечерней тяге.

С 1 по 30 апреля осуществляется охота на селезней уток из укрытия с использованием живых подсадных (манных) уток (в дополнение к живой подсадной (манной) утке допускается применение чучел и (или) манков).

При осуществлении охоты на самцов тетерева, гусей и селезней уток в одном укрытии одновременно могут находиться не более двух человек.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов могут получить граждане, имеющие охотничий билет. С заявлением на охоту в общедоступные охотничьи угодья можно обратиться в КУ ЧР  «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» по адресу: г. Чебоксары, пр. Мира, д. 90, корп. 2, каб. 207 или Минприроды Чувашии, необходимо оплатить госпошлину в размере 650 р. Бланк заявления и квитанция на оплату госпошлины на получение разрешения размещены на сайте Минприроды Чувашии и КУ ЧР  «Дирекция по охране животного мира и ООПТ».

С 1 января 2021 г. реквизиты для оплаты госпошлины изменились. Желающим получить разрешения на добычу тетерева необходимо оплатить налоговый сбор в размере 20 рублей за одну особь.  

В закрепленных охотничьих угодьях разрешения можно получить непосредственно у охотпользователей.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в весенний период охоты на территории Чувашской Республики: селезень – 5 особей; гуси – 2 особи; тетерев – 1 особь; вальдшнеп – 5 особей; серая ворона – не устанавливается.

В преддверии сезона весенней охоты Минприроды Чувашии напоминает охотникам о необходимости соблюдения Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477.

 



02 апреля 2021
16:31
Поделиться