Проект «Посади лес» приглашает российские компании погасить свой углеродный след

Проект «Посади лес» приглашает российские компании погасить свой углеродный след

Проект «Посади лес» Движения ЭКА приглашает отечественные компании рассчитать и погасить свой углеродный след при помощи сервиса посадки деревьев волонтерами, получив сертификат CO2-нейтральности. 

Рассчитать величину углеродного следа и количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации выбросов, можно с помощью специального калькулятора на сайте posadiles.ru/calc. След от выбросов CO2 можно рассчитать за любой период и по любым параметрам, но для получения сертификата об углеродной нейтральности необходимо внести данные по всем пунктам за год. 

Необходимое количество деревьев высадят волонтеры Движения ЭКА весной или осенью на лесных территориях, пострадавших от пожаров, вредителей и других бедствий, после чего компания получит годичный сертификат и товарный знак CO2-нейтральности.  Полная информация о возможностях сервиса «Посади лес» для юридических лиц доступна на сайте posadiles.ru/companies.

«Пока Евросоюз окончательно не утвердил меры регулирования углеродного налога на импорт, у бизнеса и лесоклиматических проектов России есть шансы убедить Европу учитывать вклад наших лесов при расчете единиц погашения CO2 компаний-экспортеров. Для этого необходимо показать, что бизнес готов не только разово компенсировать «первичный» углеродный след, спонсируя посадку саженцев, но и погашать «вторичные» выбросы, обеспечивать последующий агроуход за деревьями, поддерживать лес на длительной дистанции. Проект «Посади лес» поможет компаниям учесть эти нюансы при компенсации их CO2-выбросов», - комментирует директор Движения ЭКА Елена Горохова.

С помощью проекта «Посади Лес» свой углеродный след полностью или частично уже компенсировали такие компании как SPLAT, 7S Airlines, Faberlic, Starbucks, МТС, Selectel, Тануки, Estee Lauder, Европлан, Эльдорадо, Лента, Сбербанк Страхование и другие. 

Онлайн-сервис «Посади Лес» - это платформа Движения ЭКА по восстановлению лесов, действующая с 2015 года. За пять лет реализации проекта силами волонтеров Движения при поддержке партнеров и частных благотворителей было высажено более 960 тысяч деревьев в 27 регионах России. Посмотреть отчеты по итогам прошедших посадок можно на странице posadiles.ru/reports.

Контакты для СМИ:

Руниза Сибгатуллина, координатор проекта «Посади лес»

Тел.: +7 (903) 262-18-15, email: r.sibgatullina@eca-planet.com



05 апреля 2021
14:14
Поделиться