Минприроды Чувашии в лицах: Василий Николаев

Минприроды Чувашии в лицах: Василий Николаев

Недопущение на мастерском участке ни одного лесного пожара с 2008 года, ни одного нарушения лесного законодательства за последние три года, техническое руководство при создании лесных культур на землях лесного фонда на площади 128,0 га, на землях колхозов и совхозов овраго-балочные насаждения на площади 19,5 га;  непосредственно участие при закладке Памятной посадки дуба черешчатого  в честь 70-летия Дня Победы на площади 0,2 га и в честь 155-летия со дня рождения великого лесовода Чувашии Бронислава Гузовского посадки сеянцев дуба черешчатого в количестве 155 штук – всё это результаты многолетней работы заслуженного лесовода Чувашской Республики Василия Николаева.

Василий Наумович проработал в системе лесного хозяйства 40 лет. Трудовой  путь начал в должности мастера леса, затем работал лесником. С 2020 года – начальником участка Ильинского участкового лесничества Опытного лесничества. В июле 2021 года ушел на заслуженный отдых.

За время работы проявил себя грамотным специалистом и незаменимым сотрудником.

 Василий Николаев ежегодно проводил эффективную профилактическую работу по предотвращению лесонарушений и лесных пожаров на территории лесного фонда Ильинского участкового лесничества Моргаушского района.  Отдавая все свои знания, регулярно беседовал с молодежью и людьми старшего поколения  о значении леса в жизни человека, о сохранении и приумножении лесных богатств нашей Родины, о профилактике лесных пожаров и соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. «Лес – наше богатство, - отмечает заслуженный лесовод Чувашии. Очень важно сберечь и сохранить его для потомков». 

Василий Наумович пользуется заслуженным уважением односельчан и коллег. Лесовод избирался депутатом, являлся Председателем избирательной комиссии Юськасинского сельского поселения Моргаушского района.

За свой добросовестный плодотворный труд Василий Николаев неоднократно награждался Почетными грамотами лесничества и Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. В 2008 году награжден Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства, в 2013 году поощрен благодарностью Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

В 2016 году Василию Наумовичу присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Чувашской Республики».

В 2021 году удостоился награды от Государственного Совета Чувашской Республики. Почетная грамота республиканского законодательного органа государственной власти вручена руководителем Минприроды Чувашии Эмиром Бедертдиновым в присутствии коллег заслуженного лесовода.

 Благодарим Василия Наумовича за самоотверженный труд и неоценимый вклад в дело сбережения и приумножения лесных богатств родной республики!



22 июля 2021
13:34
Поделиться