Эмир Бедертдинов: «Школьные лесничества – отличная возможность, чтобы изнутри понять сущность профессии лесовода»

Эмир Бедертдинов: «Школьные лесничества – отличная возможность, чтобы изнутри понять сущность профессии лесовода»

7 сентября 2021 года руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников провел первое всероссийское совещание руководителей и наставников школьных лесничеств, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти в сфере лесного хозяйства и образования. Мероприятие прошло в режиме ВКС и объединило около 1 тысячи участников из 82 регионов страны.

Участники совещания обсудили проблематику развития школьных лесничеств, включая региональный опыт межведомственного взаимодействия, вопросы финансирования движения, наставнической и практической деятельности.

В Чувашской Республике движение «Школьные лесничества» существует с 1967 года.

Минприроды Чувашии особое внимание уделяется экологическому просвещению детей: проводятся беседы, встречи, уроки, акции для  формирования экологического сознания и развития экологической культуры.

В целях поддержки и развития движения школьных лесничеств Чувашской Республики совместно с Минобразования Чувашии в 2016 году утверждена Программа развития движения школьных лесничеств Чувашской Республики.

«Школьные лесничества – это отличная возможность для получения учащимися навыков, которые могут послужить ориентиром при выборе будущей профессии, изнутри понять сущность профессии лесовода, – отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов. Это движение прививает подрастающему поколению экологическую культуру и бережное отношение к природе».

В настоящее время проводится работа по актуализации состава школьных лесничеств республики, формируются планы работ на учебный год.



10 сентября 2021
16:14
Поделиться