Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Министр Иван Исаев в ходе рабочей поездки в Вурнарский и Ибресинский районы обсудил ряд актуальных вопросов

Министр Иван Исаев в ходе рабочей поездки в Вурнарский и Ибресинский районы обсудил ряд актуальных вопросов

Сегодня министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Иван Исаев осмотрел основные сооружения Вурнарского водохранилища, построенного для обеспечения населения п. Вурнары питьевой водой.

Он ознакомился с ходом работ на насосной станции, обсудил со специалистами вопросы готовности гидроузла к осенне - зимнему периоду и пропуску паводковых вод весной 2011 года.

  Иван Исаев побывал также в Вурнарском и Ибресинском лесничествах, где ознакомился с ходом лесохозяйственных работ.

В Ибресинском лесничестве министр с представителем прокуратуры Ибресинского района побывал на участках лесных насаждений, пройденных пожарами, где были рассмотрены вопросы разработки горельников и восстановления погибших лесов, а так же осмотрел шишкосушилку и республиканский склад страхового фонда семян лесных растений,  где хранится страховой фонд со всей республики.

Министр осмотрел лесной питомник Ибресинского лесничества. В данном питомнике, несмотря на неблагоприятные погодные условия этого года, выращен стандартный посадочный материал основных лесообразующих пород в количестве 1,5 млн. штук и сохранены посевы текущего года. Этого достаточно для обеспечения лесопосадочных работ лесничества весной следующего года и для оказания помощи при лесовосстановлении в лесном фонде Чувашской Республики после природных пожаров этого года.

С директором ГУ «Ибресинское лесничество» И. Ахметовым министр И. Исаев обсудил вопросы создания первого на территории Чувашской Республики лесного селекционно-семеноводческого центра, который  позволит   эффективнее вести лесное  семеноводство и выращивание посадочного материала.

Республика имеет все предпосылки для организации такого центра. Заложена лесосеменная плантация сосны первого порядка площадью 81,3 га, на которой ежегодно заготавливаются семена сосны с улучшенными наследственными свойствами в пределах 200-300 кг. Начата закладка лесосеменной плантации сосны повышенной генетической ценности площадью 30 га. В лесничестве имеется шишкосушилка, где перерабатываются все собранные в республике шишки хвойных пород,  построен республиканский склад страхового фонда семян лесных растений ёмкостью 10 т, имеется постоянный питомник площадью 31,2 га со складом пестицидов и удобрений.  

 

Фоторепортаж

 

 



22 октября 2010
00:00
Поделиться