Летние грибы: описание видов

С наступлением летнего сезона начинает прогреваться почва, объектов для «тихой охоты» становится всё больше и больше. Из съедобных грибов, которые собирают летом, первыми появляются полубелые. Они растут на слегка возвышенных, хорошо прогреваемых местах. Следом за ними созревают моховики, псатиреллы и удемансиеллы. А из числа первых несъедобных летних грибов самыми распространенными в являются мицены и рядовки.
В России из летних грибов чаще всего собирают трубчатые: белые, полубелые, боровики, подберезовики, подосиновики. В некоторых зарубежных странах предпочитают пластинчатые виды грибов типа рыжиков, шампиньонов.
Леса Республики Чувашии буквально кишат грибами всех видов. Моховики, грузди, маслята, волнушки, подберезовики, рыжики, опята, лисички – и это далеко не весь список. Прошедший год позволил местным жителям запастись опятами, которые росли повсеместно и в большом количестве. Маслят и белых тоже было достаточно, а подосиновик, пожалуй, поставил рекорд по наличию мест произрастания в одном сезоне. Грибные места в Чувашии – это не только запас вкусной еды на зиму, но и настоящий подарок для любителей побродить по лесу, словно путешествуя в волшебной стране. Ковер из мягкого мха и листвы ярко-желтой окраски, треск сучков и лесные шорохи, прохладный запах деревьев и земли – все это заставляет возвращаться сюда множество раз.