В Ибресинском районе Чувашской Республики выявлена несанкционированная свалка мусора

В Ибресинском районе Чувашской Республики выявлена несанкционированная свалка мусора

Благодаря слаженным оперативным действиям БУ «Ибресинское лесничество» Минприроды Чувашии, КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии и прокуратуры Ибресинского района Чувашской Республики выявлена несанкционированная свалка мусора объемом 2 кубометра на территории лесного фонда Нововыслинского участкового лесничества Ибресинского лесничества.

По горячим следам личность нарушителя выявлена. По результатам проверки в адрес нарушителя – юридического лица прокурором будет вынесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению административного нарушения с обязанием по очистке несанкционированной свалки, а так же в отношении него инициировано административное делопроизводство по ст. 8.31 «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах» ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»  КоАП РФ.

 Справочно:

 - Нарушение правил санитарной безопасности в лесах (ст. 8.31 КоАП РФ) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 - Нарушение Правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.



27 сентября 2021
15:47
Поделиться