О проведении контрольных мероприятий на территории охотничьих угодий Чувашии

О проведении контрольных мероприятий на территории охотничьих угодий Чувашии

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики  и  КУ ЧР «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» Минприроды Чувашии  регулярно осуществляются контрольные (надзорные) мероприятия на территории охотничьих угодий республики, в ходе которых выполняются работы по пресечению и профилактике нарушений в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Так, с начала сезона охоты 2021-2022 гг. на пушных зверей и копытных животных специалистами выявлены преступления, связанные с незаконной добычей кабанов, а также с использованием транспортного средства  при осуществлении охоты на пушных зверей.

За 2 последних месяца возбуждено 26 дел об административных правонарушениях в связи с нарушением Правил охоты.

Контрольная (надзорная) деятельность активно осуществляется оперативной группой. Результат ее деятельности свидетельствует об эффективности профилактической работы в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Наиболее часто выявляемые нарушения в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов – это осуществление охоты без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, отсутствие при себе охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешения на ношение и хранение охотничьего билета  и нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике.

В этой связи Министерство напоминает о том, что каждый охотник обязан иметь при себе вышеуказанные документы, осуществлять  охоту в границах тех угодий, на которое имеет разрешение, не допускать «перевозку» охотничьего оружия в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике.



30 декабря 2021
16:22
Поделиться