В Минприроды Чувашии обсудили территориальную схему обращения с отходами производства и потребления

В Минприроды Чувашии обсудили территориальную схему обращения с отходами производства и потребления

Сегодня, в Минприроды Чувашии под председательством министра Эмира Бедертдинова состоялось заседание рабочей группы по обсуждению территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления.

В ноябре прошлого года АУ «НИИ Экологии» Минприроды Чувашии подготовило проект скорректированной территориальной схемы и направило на согласование  общественным организациям, гражданам, органам исполнительной власти, местного самоуправления,  курирующим федеральным органам, гражданам, ППК РЭО и т.д. для проведения публичных обсуждений.

С учетом, поступивших предложений по актуализации территориальной схемы, документ будет доработан и повторно вынесен на общественное обсуждение. 

Напомним, территориальная схема – документ, определяющий не только основные направления развития сферы обращения с отходами производства и потребления в регионе, но и существующую в ней на сегодняшний день ситуацию.

«Мы очень признательны тем, кто не остался равнодушен к этому вопросу  и, ориентируясь, на сегодняшнюю ситуацию в республике, внес в проект свои предложения», – отметил Эмир Бедертдинов.

Благодаря вашей активности, в обновленном проекте территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления отредактированы потоки твердых коммунальных отходов, а также появились дополнения в части определений и терминологии.

В настоящее время на территории Чувашской Республики действует 11 объектов размещения отходов включенных в Государственный реестр объектов размещения отходов, 2 мусоросортировочных комплекса в г. Чебоксары и г. Новочебоксарск мощностью 150 тыс. тонн в год каждый. Новая откорректированная территориальная схема  кардинально изменит потоки отходов, оснастит Чувашию дополнительными мощностями по сортировке с одновременным закрытием полигонов, исчерпавших по мощности свой ресурс.

 



18 января 2022
13:55
Поделиться