Олег Николаев: "В текущем году будут вестись работы на полигоне в городе Ядрине, на очереди - ряд других полигонов»

28 января об этом сообщил Глава Чувашии Олег Николаев на оглашении ежегодного Послания Государственному Совету Чувашской Республики.

Рекультивация ядринской свалки твердых коммунальных отходов в объеме более 31 тыс. куб. метров на площади почти два гектара будет реализована в 2022 году в рамках федерального проекта «Чистая страна», входящего в состав нацпроекта «Экология».

На устранение негативного воздействия накопленного вреда окружающей среде и в интересах более 11 тысяч жителей города будет выделено более 36 миллионов рублей из федерального бюджета.

 «По данному объекту уже готова проектно-сметная документация, прошедшая государственную экологическую экспертизу и утвержденная Волжско-Камским межрегиональным управлением Росприроднадзора», - сообщил руководитель Минприроды Чувашии Эмир Бедертдинов.

В настоящее время по данному объекту заказчиком готовится аукционная документация с целью проведения конкурсных процедур для определения поставщиков услуг.

"Если в прошлом году практически в ручном режиме в обозначенные сроки мы выполнили взятые на себя обязательства по ликвидации свалки в городе Канаше, то в дальнейшем мы не имеем права допускать аналогичных сценариев. Минприроды Чувашии следует более настойчиво вести надзор в данном направлении и инициировать в случае необходимости дополнительные активности",-сказал Глава Чувашии Олег Николаев.



28 января 2022
15:31
Поделиться