В Чувашии стартовала международная акция «Сад памяти»

В Чувашии стартовала международная акция «Сад памяти»

Сегодня в с. Октябрьское Мариинско-Посадского района Глава Чувашии Олег Николаев дал старт международной акции «Сад памяти» на территории Чувашской Республики. Чувашии эстафету передала Адыгея.

В памятной посадке приняли участие председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков, министр природы Чувашии Эмир Бедертдинов, министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев, Олимпийская чемпионка Елена Николаева, представители местной администрации, ветераны боевых действий, волонтеры Победы, кадеты Октябрьской СОШ и другие.

«Это правильно, когда мы все вместе делаем благородное и полезное для экологии дело. Пусть растут эти деревья, пусть с ними растет наша уверенность, а самое главное –  понимание того, что вместе мы сильны, вместе мы способны побеждать», - обратился к собравшимся Олег Николаев.

Возле памятника в честь павших в Великой Отечественной войне гости и участники мероприятия высадили 26 саженцев туи.

«Акция «Сад памяти» уже стала доброй традицией. Посадки леса в рамках этой акции – это дань памяти нашим землякам – ветеранам войны, всем тем, кто не вернулся с фронта. Нужно заметить, что акция носит не только патриотический, но и экологический характер: восстановление лесов – одна из главных задач лесной отрасли», - заявил министр Эмир Бедертдинов.

Сегодня акцию поддержали и в районах республики. В Янтиковском и Батыревском районах посажено почти 2000 новых деревьев разных пород: ели, сосны, дубы, липа и рябина. Все саженцы выращены в питомниках чувашских лесничеств.

Всего в Чувашской Республике в рамках акции  будет высажено 62 тысячи деревьев на общей площади более 61 га. Высадка будет проходить во всех муниципальных образованиях республики.

Ожидается, что акцию поддержит молодежь: восстанавливать леса придут студенты, школьники. Кроме того, в высадках традиционно примут участие работники органов власти, организаций, предприятий республики и другие волонтеры.

«Эта акция дает возможность каждому жителю страны увековечить память о своем предке, о том, кто отдал свою жизнь для нашего мирного неба, нашего будущего. Я принимаю участие в акции в память о своих дедах, в память о моей бабушке, которая была строителем Сурского рубежа», - отметила волонтер Победы Анастасия Никишина.

Эстафета в рамках акции «Сад памяти» «шагает» по стране. Чувашия ее передала в Нижегородскую и Костромскую области. Принять участие может каждый россиянин.



30 апреля 2022
15:00
Поделиться