Эмир Бедертдинов: В Чувашии открыли два новых месторождения песка

Эмир Бедертдинов: В Чувашии открыли два новых месторождения песка

«Чувашская Республика пополнилась двумя новыми месторождениями строительных песков с общим объемом запасов около 2 млн кубометров», - сообщил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

Как отметил Эмир Бедертдинов, по качеству выявленные пески пригодны для строительных работ.

Наименования месторождений Мерезеньское и Первомайское даны по расположению к ближайшим населенным пунктам Ибресинского района, где выявлены данные строительные пески.

Справочно. По состоянию на текущий период на территории нашей республики в территориальном балансе запасов зарегистрировано 208 месторождений общераспространенных полезных ископаемых, имеющих промышленное значение. По состоянию 01.06.2022 для изучения и разработки общераспространенных полезных ископаемых выдана 101 лицензия на пользование недрами. Лицензии на пользование недрами общераспространенных полезных ископаемых предоставлены 78 субъектам малого предпринимательства, 12 – субъектам среднего предпринимательства и 11 - крупным. При этом необходимо отметить, что субъекты среднего и крупного предпринимательства участвуют в переработке сырья. Сырье в большинстве случаев используется для производства строительных материалов.



23 июня 2022
08:00
Поделиться