Комментарий Минприроды Чувашии об объеме выполненных работ по рекультивации свалки в городе Ядрин

Комментарий Минприроды Чувашии об объеме выполненных работ по рекультивации свалки в городе Ядрин

Органами прокуратуры республики в целях недопущения срыва реализации на территории района национального проекта руководителю подрядной организации объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Причина – низкий темп выполнения работ (12% от общего объема при сроке сдачи объекта до 01.10.2022).

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики поясняет, что на момент проверки, проводимой органами региональной прокуратуры, администрацией города Ядрин размещены документы в системе ЕИС на 12% выполненных работ.

Справочно. Единая информационная система (ЕИС) – это специальный сайт в сети Интернет, где собраны все сведения и необходимая документация, которые касаются госзакупок продукции и услуг для нужд муниципальных и государственных учреждений.

Минприроды Чувашии, заявляя о том, что выполнено 40% работ, ориентировалось не на загруженные администрацией города Ядрин в систему ЕИС документы, а на физический объем выполненных работ. На то, что к концу июня фактически были проведены очистка участка от мусора, разработка грунта, устройство противофильтрационного экрана, завершалось формирование тела свалки. Все это подтверждено исполнительной документацией, принято строительным контролем и заказчиком.

Проект «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов в городе Ядрин Чувашской Республики» будет реализован в установленный срок.



05 августа 2022
14:50
Поделиться