Эмир Бедертдинов: Чувашская Республика вошла в список регионов, которым будет предоставлена субсидия на закупку контейнеров

Эмир Бедертдинов: Чувашская Республика вошла в список регионов, которым будет предоставлена субсидия на закупку контейнеров

Об этом стало известно после заседания комиссии по рассмотрению заявок субъектов Российской Федерации на участие в отборе для распределения субсидии на осуществление закупки контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов, которое состоялось в Минприроды России 1 августа.

«Чувашская Республика вошла в список регионов страны, которым будет предоставлена субсидия на закупку контейнеров. В 2023 году в республику поступят 2005 мусорных контейнеров для раздельного накопления ТКО», - отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

Эмир Бедертдинов рассказал о том, что данная субсидия предоставляется на условиях  долевого софинансирования расходов республиканского бюджета. Разделение ТКО будет предусмотрено на 2 фракции: «сухие отходы» – вторичные материальные ресурсы и «мокрые отходы» – неотсортированные ТКО.

Напомним,  в рамках реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология» в Чувашской Республике к 2025 году доля направленных на утилизацию отходов должна составлять не менее 8% в общей массе ТКО, а доля обработанных и отсортированных ТКО – 81,9%. В то же время согласно Указу Президента России к 2030 году необходимо обеспечить 100% - ную сортировку мусора и снижение объемов отходов, направляемых на полигоны, в два раза.



09 августа 2022
09:25
Поделиться