Администрации Рындинского сельского поселения направлено требование об устранении нарушения

Администрации Рындинского сельского поселения направлено требование об устранении нарушения

В первой декаде текущего месяца жители республики в социальных сетях отмечали несанкционированное размещение отходов вдоль дороги, ведущей в д. Первое Семеново Цивильского района.

С целью всестороннего и объективного рассмотрения вопросов, изложенных в обращении граждан, государственные инспекторы Чувашской Республики в области охраны окружающей среды Министерства провели осмотр указанной территории.

В ходе осмотра указанной территории напротив СНТ «Цивиль» установлены места несанкционированного складирования отходов.

Минприроды Чувашии в администрацию Рындинского сельского поселения Цивильского района Чувашской Республики направило письменное требование об очистке данных мест от отходов.  Согласно требованию администрация сельского поселения обязана устранить нарушение в течение 30 дней.

Также Минприроды Чувашии сообщает, что информация о несанкционированном складировании отходов вблизи СНТ «Цивиль» направлена в Межмуниципальный отдел МВД РФ «Цивильский» для установления лица, нарушевшего природоохранное законодательство, и принятия мер.

Справочно. В соответствии со статьями 8, 13 Федерального закона от 24 июня 1998 г.  № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также статьей  14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления городских и сельских поселений в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений. Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

 



22 ноября 2022
13:17
Поделиться