В Чувашии начались ежегодные зимние учеты зверей и птиц

В Чувашии начались ежегодные зимние учеты зверей и птиц

В Чувашской Республике инспекторы Дирекции по охране животного мира и ООПТ приступили к проведению зимних учетов зверей и птиц. Работы будут проводиться по двум методикам: зимнего маршрутного учета и шумового прогона.

В этом году в связи с изменениями в методике проведения зимних маршрутных учетов полевые работы будут проведены на 59 исследуемых территориях, инспекторам Дирекции и охотпользователям необходимо пройти почти 5100 км. В ходе учетов на заранее определенных маршрутах подсчитываются следы копытных (лось, косули, кабан) и пушных животных (рысь, волк, лисица, куницы, хори, горностай, белка, заяц-беляк, заяц-русак) на снегу, а также будут отмечены встречи рябчиков, тетеревов, глухарей и серых куропаток.

Кроме того, впервые на территории Чувашии будут проводиться учеты численности охотничьих ресурсов методом шумового прогона. Для этого определено 8 исследуемых территорий.

Завершатся работы 15 марта текущего года. Учетные данные в последующем будут использоваться при определении квот и норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и при принятии решений о регулировании численности охотничьих ресурсов.

Фото взято из открытых источников информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"



19 января 2023
14:03
Поделиться