В Чувашской Республике семьи участников спецоперации обеспечивают дровами

В Чувашской Республике семьи участников спецоперации обеспечивают дровами

После частичной мобилизации в деревнях и селах часть семей осталась без мужской помощи. Заготовленных ранее дров стало не хватать, и жители обратились в Шумерлинский и Порецкий муниципальные округа с просьбой о помощи.

Министр Минприроды Чувашии Эмир Бедертдинов отметил: «В такое непростое время очень важно, чтобы и мобилизованные, и их семьи чувствовали поддержку на государственном уровне. Это наша общая задача, и мы должны решать её все вместе».

К решению данного вопроса оперативно подключилось Бюджетное учреждение «Шумерлинское лесничество» Минприроды Чувашии. Через предпринимателей, занимающихся лесозаготовкой, они помогли семьям своих земляков. На просьбу откликнулись предприниматели Николай Мумиков, Владимир Адяков и Ришат Ахметов. Они разгрузили 15 кубометров березовых дров трём семьям в Шумерлинском и Порецком муниципальных округах.

Сейчас как никогда важна взаимная сплочённость людей. Все вопросы от мобилизованных военнослужащих и их родных – на особом контроле. Всесторонняя поддержка и забота о родственниках тех, кто выполняет воинский долг и отстаивает интересы государства, будет продолжена.

Фото взято из открытых источников информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"



24 января 2023
14:01
Поделиться