В Чувашии продолжает обновляться лесопожарная техника

В Чувашии продолжает обновляться лесопожарная техника

На днях Чебоксарское и Ибресинское лесничества поступили два мотовездехода в рамках централизованной закупки федеральной субвенции. Новая лесопожарная техника и оборудование позволят более оперативно реагировать на возникающие лесные пожары и ликвидировать их на ранней стадии своего развития. В ближайшее время поступят транспортные прицепы, идущие в комплекте к мотовездеходам.

Напомним, что ранее в этом году в Шумерлинское лесничество поступила пожарная автоцистерна тяжелого класса АЦ 6,0-40, а универсальный лесной трактор «Беларус» МУЛ-82,2 был отправлен в Алатырское лесничество. Вся техника также была закуплена в рамках федеральной субвенции.

На сегодняшний день парк лесопожарной техники Минприроды Чувашии оснащён более чем на 95% и уже обновлен на 40%. С 2019 года, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», было приобретено 61 ед. автотракторной техники и 160 ед. оборудования на общую сумму почти на 158 млн рублей.

Совет Федерации поддержал инициативы Чувашии по приоритетным направлениям развития лесной отрасли в республики. В частности, предложение о строительстве ангаров для хранения лесопожарной техники бюджетных учреждений региона.



12 июля 2023
13:14
Поделиться