Любовь к природе, лесу – залог успеха работника лесного хозяйства

Любовь к природе, лесу – залог успеха работника лесного хозяйства

Директор Канашского лесничества Минприроды Чувашии, Заслуженный лесовод России и Чувашии Дамир Юнусов с детства любит лес. Это и неудивительно, когда ты родился и вырос в сельской местности, вдали от шума и городской суеты. Его малая родина – село Чкаловское (ныне Шыгырданы) Батыревского района.

«Любовь к природе, лесу – залог успеха работника лесного хозяйства. А как не любить лес со всеми его прелестями и богатствами!», - именно об этом решил рассказать наш автор в своей книге «По труду и честь», которую он написал совместно с Тамарой Петровой и журналистом Владиславом Николаевым, основываясь на труды заслуженного лесовода республики и страны Петра Тихонова.

В книге подробно рассказывается о том, как зарождалась служба охраны леса, как называли раньше лесников, как был устроен быт и каким был штат работников лесничеств. Издание богато иллюстрировано фотографиями из истории и современности тружеников леса.

Одна из глав книги посвящена и деятельности Канашского лесничества, каких успехов и достижений достигли его сотрудники, а над чем еще предстоит поработать. Отметим, в 2023 году в республиканском смотр-конкурсе Канашское лесничество стало лучшим в Чувашии.

По словам руководитель Минприроды Чувашии Эмира Бедертдинова, эта книга будет полезна и интересна всем – и взрослым, и детям. «Особенно рекомендую ее к прочтению членов школьных лесничеств, чтобы вначале в теории, а затем и на практике в наших лесничествах они прониклись любовью к лесным насаждениям и уважением к работникам лесного хозяйства Чувашии и России», - говорит он.



26 октября 2023
11:08
Поделиться