Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Арендатор лесного участка: возможности и ответственность

Арендатор лесного участка: возможности и ответственность

Аренда – распространенный способ пользования лесными участками. В качестве представителя, что пользуется лесными благами, выступает арендатор, который может быть как юридическим, так и физическим лицом.

Арендатор получает в пользование определенные территории, на которых  он может использовать природные ресурсы для различных целей: от ведения лесного хозяйства и заготовки древесины, до создания сети экологических маршрутов для  развития экотуризма и проведения научных исследований.

Однако важно понимать, что с новыми возможностями приходит и большая ответственность. Арендатору надлежит принять на себя обязательства по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов. Это означает, что он должен заботиться о состоянии арендуемого лесного участка, не допускать его деградации, обеспечивать устойчивое развитие экосистем.

Также арендатор обязан строго соблюдать законодательные  нормы и правила, касающиеся охраны окружающей среды.

«Каждому арендатору важно знать и соблюдать свои права и обязанности. Это – необходимое условие эффективного и рационального использования лесных ресурсов, что позволит нам сохранять и оберегать леса. Уважаемые арендаторы, относитесь  к этому со всей ответственностью»,– сказал министр природных ресурсов и экологии Чувашской республики Эмир Бедертдинов.

По вопросам аренды земельных участков, расположенных на территории лесного фонда, можно обращаться в отдел государственного лесного реестра и арендных отношений Минприроды Чувашии. Подать заявление можно также через портал «Госуслуги».

Контакты для связи:

  • тел. +78352565292  (доб. 1765)
  • почта: minpriroda45@cap.ru.


27 ноября 2024
14:46
Поделиться